TravelPulse aux Bahamas: le Nassau Food & Wine Festival prend d'assault Atlantis Bahamas
Hôtels et complexes hôteliers Atlantis, Paradise Island, Bahamas 19 mars, 2023

TravelPulse se trouve actuellement à Nassau aux Bahamas alors que l'hôtel Atlantis était l'hôte pour la toute première fois du Nassau Food and Wine Festival. Cette première édition du plus important festival culinaire au pays s'est conclut le dimanche 19 mars après cinq jours de festivités.
L'hôtel Atlantis se passe désormais de présentation. Établissement mythique construit comme un véritable Palais sous-marin il célèbre 25 ans sur l'île de New Providence cette année et est une destination mondialement reconnue pour son architecture, son histoire, ses nombreuses attractions, son parc aquatique, casino, piscines, mais aussi et surtout, son offre culinaire sans pareil.

Pour la petite histoire, l'hôtel Atlantis fut le premier hôtel-casino construit à Nassau, mais aussi le premier hôtel à importer le concept de restaurant de chef vedette sur l'île. Depuis, la destination est reconnue pour son offre exhaustive de restaurants de renommée mondiale, et l'une des îles où l'on mange le mieux dans les Caraïbes. C'est d'ailleurs pour toutes ses raisons qu'un festival culinaire digne de ce nom était plus que nécessaire.
À-travers le méga complexe Atlantis, l'on retrouve un restaurant Nobu, Carmine's, Olives, Fish par José Andrès pour ne nommer que ceux-là. Plusieurs de ces personnalités et d'autres du Food Network étaient présentes pendant ce festival qui a ressemblé de gros noms de l'industrie, mais aussi des admirateurs et des gastronomes.

L'événement-signature du festival, A Taste of Paradise, était en fait une grande célébration avec musique en direct, kiosques de nourriture, boissons à volonté et une panoplie de chefs-vedettes avec qui les admirateurs (comme moi!) pouvaient converser et prendre des photos. Le grand chef José Andrés, qui tient le restaraurant Fish à Atlantis, était de la fête de même qu'Aaron Sanchez du Food Network pour ne nommer que ceux-là. Le festival était réservé aux clients de l'hôtel, mais tous les événements étaient ouverts à tous, suffisait d'acheter des billets préalablement. Un excellent outil marketing et une excellente façon de promouvoir l'offre culinaire du premier hôtel dit "foodie" de l'île : le Atlantis était plus que plein pendant le weekend de l'événement, c'était littéralement la folie. Un grand succès, sans contredit.
L'hôtel Atlantis est impressionnant, tellement vaste qu'on peut s'y perdre, avec ses dédales qui mènent à un géant aquarium sous-terrain, ses glissades d'eau et sa lazy river qui traverse l'hôtel sur des kilomètres, ses innombrables piscines, sa vaste plage, ses infinis restaurants, son immense casino et son offre de divertissement inépuisée en font un terrain de jeux immense pour jeunes et moins jeunes qui veulent tout faire, tout voir, tout en même temps (pour faire un clin d'oeil au film récemment oscarisé du même nom). On ne s'est pas ennuyés une seule seconde pendant notre séjour, il y a toujours quelque chose à faire ou à voir, et ce, peu importe qu'on voyage avec ou sans enfants.

Mais surtout, pour les foodies comme nous, Atlantis est un véritable paradis. C'est vraiment, tout, pour tous les goûts: on n'a même pas eu le temps d'essayer tous les restaurants qu'on voulait, l'offre est trop vaste et point bonus, même si la plupart sont réservés des mois d'avance et que notre séjour s'est confirmé dans les semaines précédents l'événement, ils acceptent tous les "walk in" au bar, donc pas d'inquiétude, j'ai pu m'attabler au Nobu même si le restaurant était plein depuis des mois. Fiouf.
Ce festival est une excellente occasion de rappeler que le Atlantis est une institution sur l'île, un précurseur dans son domaine et dans son industrie. Il y a 25 ans, il y avait une vision sur Paradise Island : devenir un hôtel-casino où les gens viendraient pour la plage, mais resteraient pour l'offre générale de nourriture, boisson et divertissement. Encore aujourd'hui, le Atlantis fait courir les foules et ne semble pas avoir pris une ride. C'était donc pari gagné comme on dit.

Faits intéressants et nouveautés au Atlantis :
The Royal Tower à Atlantis vient de subir une cure de jeunesse de plusieurs millions et offre des chambres rénovées au goût du jour
L'hôtel accueillera bientôt un Shake Shack, concept extrêmement populaire chez les amateurs de burgers
Un nouveau bar à cocktails (Sip Sip) et un coffeehouse (Dilly House) en plus d'un nouveau restaurant, Frezca, viennent d'ouvrir
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