par Gabriel Anctil
Dernière mise à jour: 8:37 PM ET, Sun November 25, 2018
Cuba annonce la création d'un nouvel événement gourmand : le Gastroculte. Cette toute première manifestation gastronomique du pays aura lieu en janvier 2019.
Organisé par l'agence du tourisme culturel Paradiso, le ministère du Tourisme et le groupe Hôtels et complexes touristiques Iberostar, cet événement qui durera trois jours présentera le meilleur de la culture cubaine, sous forme de mets, ateliers et dégustations.
Gastroculte 2019 se tiendra dans les hôtels cinq étoiles Iberostar Grand Packard et Iberostar Parque Central à La Havane, rassemblant des chefs cubains et internationaux pour l'élaboration de plats culinaires.
Les festivités démarreront le 8 janvier 2019 et dureront jusqu'au 10 janvier 2019. Bien plus qu'une célébration de créations culinaires, l'événement donnera aux participants l'opportunité d'améliorer leurs connaissances en jumelage mets-vins et d'assister à des concerts avec pour vedettes des musiciens cubains. Les activités et les présentations spécifiques comprennent:
Une démonstration de cuisine par le chef président Eddy Fernández de l'A.C.C.
Des concerts avec Haila Maria Mompié, Dcuba et Alaín Pérez.
Le jumelage vins et fromages avec l'intervenant Don Miguel Torres, propriétaire de Bodegas Torres en Espagne.
Une présentation de jumelage de rhum cubain et de cigares.
Des présentations et des événements supplémentaires par des experts locaux et internationaux.
L'Iberostar Grand Packard et l'Iberostar Parque Central offrent des forfaits pour la manifestation gastro. Ils comprennent 4 nuits d'hôtel, le déjeuner inclus, des entrées au Gastroculte et le transfert de et vers l'aéroport, à l'arrivée et au départ.
Sujets de cet article à explorer