Tours Chanteclerc fait découvrir l’Italie à 8 agents de voyages
Agents de voyages Gabriel Anctil 08 novembre, 2018

Du 11 au 20 octobre derniers, Tours Chanteclerc a fait découvrir les diverses richesses de la région de l’Émilie-Romagne en Italie à huit agents de voyages.
Durant ce séjour dans cette région méconnue, mais magnifique, les participants ont pu découvrir entre autres son riche patrimoine gastronomique. Plusieurs rencontres avec des producteurs artisanaux ont eu lieu durant le voyage. Les agents ont pu déguster du fromage Parmigiano Reggiano, du jambon de Parme, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
Une excursion de chasse à la truffea permis aux agents de vivre une expérience unique. En compagnie d’un chasseur et de son chien, le groupe a appris les subtilités de l’art de la découverte de ce précieux champignon. De plus, le groupe a pu visiter deux vignobles avec des méthodes de vinifications complètement différentes et y faire des dégustations.
Le voyage a aussi permis de découvrir plusieurs villes telles que Bologne, Reggio Emilia, Parme, Ravenne, San Marin, Riccione et Rimini qui possèdent de splendides patrimoines historiquesdatant pour certains de l’époque romaine.
Un arrêt au musée de Ferrarià Maranello est un incontournable lors d’un séjour dans cette région. Les agents de voyages ont apprécié la visite même pour celles qui n’étaient pas passionnées de Formule 1 ou de voitures luxueuses.
Ces visites sont inclues dans les programmes « Charmes & délices de l’Italie » de la brochure Routes de Charme de Tours Chanteclerc ou via un séjour à l’Hôtel Ambasciatori de la brochure Soleil de Méditerranée 2018-2019.
La région des Pouilles
Tours Chanteclerc revient d’un bel éductour du 21 au 28 octobre de sa toute nouvelle destination de la brochure Soleil de Méditerranée : Les Pouilles.
Un éductour ayant permis aux participants de découvrir cet endroit situé au sud de l’Italie, dans ce que l’on appelle le « talon de la botte ». Cette belle région historique est bordée de deux mers, la mer Adriatique et la mer Ionienne, et possède des kilomètres de plagetout comme un volet historique impressionnant.
En parcourant ce territoire on y découvre de superbes paysages avec ses oliveraies à perte de vue, ses tours Génoises parsemées ici et là, ses petits villages, sa gastronomie et ses vins primitivo.
Durant cet éductour, le groupe a expérimenté la gastronomie locale à son meilleur en dégustant des huiles d’olive directement d’une « masseria » renommée, de nombreux vins, des fromages dont la mozzarella, mais aussi une cuisine exquise et des produits locaux particuliers et uniques.
Cette région est également proposée en NOUVEAUTÉ dans la brochure Soleil de Méditerranée 2018-2019 de Tours Chanteclerc.
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